Музыка и танец

Ира Китаина
                Асе Цетлиной

Пробуждался подснежник на сцене:
Платье белое, руки-ростки...
Балерина встает на колени -
В легких складках дрожат лепестки...

Ну а музыка тянет и тянет:
То повеяло ранней весной,
То вдруг солнышка лучик проглянет
Над проталинкой первой лесной.

Эта музыка - гимн состраданью,
Доброте и величью сердец:
В ней надежда, любовь и страданье,
В ней мытарствам народа конец.

Для невежд - это милые трели
Иль Чайковского праздник весны...
"Список Шиндлера!?.. Все ведь смотрели!..
Джон Уильямс!?..Узнать бы должны!..

Погружают в мелодию-чудо
Чудо-танец и чудо-скрипач!
Чудо-звуки летят отовсюду!
Жизнь!.. Весна!.. Танец!... Скрипка!.. И плач!..