30. Пир во время чумы. Александр Решетников

Анатолий Филимонихин
(сатирическая песня под гитару)

Слова - Александр Решетников 5 (Стихи.ру).
Песенный вариант - Анатолий Филимонихин.
Музыка - народная ("Цыганочка").


1.
Тёмный Лес. Дорога в Ад,
где пируют черти.
Указатель: "Все подряд -
к нам на "Танец Смерти!.."

Припев:
Эх, раз да ещё раз -
к нам на "Танец Смерти"!
Эх, раз да ещё раз -
где пируют черти!..

2.
Нет здесь Песни Соловья -
глотки рвут шакалы!
Подпевает нечисть вся:
жаждет Крови Алой!

(Припев: ...)

3.
Черти масло льют в огонь -
закипели страсти!..
На могилах - в пляс гармонь,
аж меха на части!

(Припев: ...)

4.
И срывают "якоря"
бесы-кочегары!
В пене Алые Моря:
пир, чума, фанфары!..

(Припев: ...)

5.
У чертей нет карт в Котле:
Где Восток, где Запад?!..
Лишь клубится в Чёрной Мгле
едкой гари запах!

(Припев: ...)

6.
Кровью давится Земля:
льётся Ливень Алый!..
Нету Песни Соловья!
Глотки рвут шакалы!

Припев:
Эх, раз да ещё раз -
глотки рвут шакалы!
Эх, раз да ещё раз -
льётся Ливень Алый!..