До Луны...

Ольга Куксенко
До Луны как… до луны.
Серой лентой змейка вьётся
Сквозь овраги и холмы…
Может, эхом отзовётся

Заунывный чей-то клич?
– Тишина ему ответом.
Радость будущего лета
Замостил тупой «кирпич»…

Где дорожка в небеса?
Тихо лесенка простая
Лунным трапом прорастает,
Ветер рвётся в паруса.

//стишок, написанный под картинку