Сверхценные идеи

Виктор Козлов-Самарский
Идея фикс, катарсис, одержимость,
Оценки эти – психики беда.
Но придают отвагу и решимость,
Вот потому и мчатся поезда,
И самолёты рейсы совершают,
И корабли железные плывут,
И в космос безбоязненно летают,
И женщин подозрительных… берут.
Группа замороченных учёных
Открывает атом для людей.
Создаётся ими бомба увлечённо –
Непонятно, кто из них злодей.
- - - - -
24.05.2014