Сон 3

Виктор Шабашов
Сегодняшний сон - воплощенье мечты!
Устроился, якобы, в ад. На работу.
Тебе расскажу, но поверишь ли ты,
Рассказу, биографа, главного чёрта...
На вид - предприятие, целый завод.
Есть цех заготовок, и даже литейный!
И делает план, здесь, рогатый народ,
С особым азартом и с остервененьем...
Огромный котёл, со смолою, кипит.
В нём парятся те, кто всех парил на воле.
Здесь каждый второй, почему то, семит,
Когда пригляделся - поболе...
Вот лижут металл, сковородок чугунных,
Любители .... лизать, главарям.
Здесь нет дураков. Но нету и умных.
А алчных и подлых - на пополам...
И все здесь равны. И вожди и прислуга.
Смола всех сравняла, огонь  причесал.
И пусть всё вращается, строго, по кругу,
Из этого места никто не сбежал...
И видел я списки почётных клиентов.
Которым здесь место, как бронь. Навсегда.
Имён не скажу, они все вам известны.
Готовятся в Рай... А ведь им не туда...