Как много...

Катерина Ляховая
Как много недосказанных историй,
Как много недописанных картин. 
А жизнь - одна, без кнопки "на повторе",
И каждый день - такой всего один. 

Как много недочерченных эскизов,
Как много недосложенных стихов. 
Как много из-за мелочных капризов 
Мы произносим слишком резких слов. 

Мы часто как-то безотчетно грубы, 
Надменный принимать стараясь вид. 
Огонь жжем сами, льем из меди трубы, 
Водой по ним течет поток обид. 

Мы сами счастье для себя ваяем,
И сами - кузнецы своих проблем. 
Путь собственных ошибок повторяем: 
Не учит жизнь нас ничему совсем. 

Как много недописанных портретов,
И много как невысказанных слов.
И много неотвеченных ответов.
И много недопройденных шагов.

8.05.2014.