Тебе

Юлия Смыгина
Ты уже нечто большее… Чувство внутри
Поднимается, плещет, спадает волной.
В моем мире в ночи не нужны фонари,
Твой мир мягко окутан морской темнотой.

Я встречаю рассвет, не ушедший в закат,
А ты мчишься за солнцем, давя на педаль.
Нанесешь на сетчатку внимательный взгляд…
Мне б коснуться тебя, мой усталый рояль…

Мне б коснуться твоих кашемировых рук,
Мне бы просто взглянуть в серо-синие сны…
Я с тобой забываю, кто враг, а кто друг –
Ты ворвался последнею песней весны.

Ты расставил все клеточки в нужный узор,
Ты сложил меня в целое, швы залатал,
Ты заклеил души моей битый фарфор,
Ты меня, как открытую книгу считал.

Ты затер на страницах печальный финал,
И на каждой улыбку и смех поселил.
Говоришь, что меня очень долго искал,
И не просто нашел – ты меня полюбил…

И уже нечто большее… То, что внутри…
Я тебе расскажу, ведь теперь не секрет:
Нас с тобой так нечаянно боги свели,
И ты стал самым главным на этой земле…

Я тебе подарю каждый новый восход,
Сладковатую соль южно-белых ночей,
Все картины, всю музыку, тысячи строк
И заливистый смех долгожданный детей…

Ты – под кожей, ты – в венах, мой смысл, мой пульс,
Мне плевать на неверие в наш happy end!
Я тебя не отдам! Я с тобой. Я дождусь…
Для любви расстояния нет.