Лимерики для детей 2

Соня Лашкевич-Вереск
                ***
Нарядные толстые утки
По скверу катались в маршрутке.
Затем с комарами
Плясали часами.
Жуки им играли на дудке.

                ***
В гостях у лягушки две чайки
Травили весёлые байки.
От смеха лягушка,
Взобравшись на хрюшку,
Пускалась в галоп по лужайке.

               ***
У одной миловидной сардины
Как–то были в четверг именины.
Пригласила она
Десять раков со дна
И кормила их тОртом  из тины.

               ***
Суровый, в горошинку, чайник
У чашек был главный начальник.
Он строил их в ряд,
Крича всем подряд:
«А ну–ка бегом в умывальник!»