Виноградное

Алёна Норд
Почти засохшая лоза. Подтаявший рассвет.
Её последний сочный лист ладонью ловит свет.
Как будто тихо говорит – я помню времена,
Когда от грозди молодой лоза была пьяна.
 
Тогда и в нас мешались кровь и раннее вино -
Всё это было только что – а кажется – давно…
Ты помнишь, мы с тобой, смеясь, давили виноград -
Сейчас, без нас, совсем увял когда-то пышный сад.
 
Почти засохшая лоза. Темнеющий закат.
Теперь куда ни посмотри - печали полон взгляд.
Почти не виден горизонт за каплями дождя.
Сорву на память этот лист.
                Чтоб не забыть тебя.