О стихах

Алекса Герасимов
Стихи выходят из тумана,
Из снов до утренней звезды,
Стихи струятся из обмана
дорожки лунной...из воды...
Из недоказанной беды
от рук восточного тирана...
Из глупых фраз,из борозды
крестьянской,из второго плана...
Из детской шумной чехарды,
Из трав весеннего дурмана,
Из золотых усов болвана...
И из гранёного стакана.
Из Библии и из Корана...
Из песен, из лихой езды,
Из окружающей среды,
И из моей пустой балды
Стихи выходят без изъяна...
готовые почти...
Ты их прочти...
..........................................

Стихи,как дети,могут обижаться,
Болеть - лечи их рифмой,не лечи,
А могут просто мёртвыми рождаться,
И бесполезны здесь лекарства и врачи.