Про отдых

Владимир Шамко
   

Ветра шорохи в листве
За окном открытым,
Блюдо яблок на столе
В сентябре том сытом.
Света лучик золотой
Между рам помытых.
Он ползёт такой живой
Мерой дней забытых.
Стих мудрёный у стола
Мальчик тихо учит.
За окном шумит игра,
Детства светлый лучик.
Он не прочь бы поскакать
В той толпе весёлой.
Только стих ведь надо знать,
И как быть со школой?
Но пройдёт немного дней,
В блюде яств не будет.
Он устанет от «не смей»,
И про всё забудет.
Ветер ветки теребит
Под дождём унылым.
Мальчик у окна сидит,
Как старик, без силы.
Вот каникулы пришли,
В блюде сласти горкой.
На мальца ты погляди,
Ожил наш Егорка.