Так ещё просыпаться

Игорь Бобрецов
Так ещё просыпаться,
в том краю, что и сам, соблюдая условья крюка,
сновиденьем блуждает вдоль кладбищ, церквей, магазинов…
Забывается сон. Расставанье белее платка.
Забывается всё.
Вспоминаешь, а вспомнить – не в силах…


Так еще собираться во многое, в руки, в себя, в нецензурное слово и так
по делам - на ковёр, на прогулку, на зов чемоданов.
И забыть. И забыть. Отогнать от себя,
словно свору собак,
обратиться в деталь неспособность туманов.

Угадать, угадать
всю тебя, до улыбки и слова, ошибки, дерзанья, упрека...
Вновь мятежную пристань и ветер холодный, упорный.
И прощанье с тобой угадать.
И проснуться до срока.
До разгадки. Спасибо, что белый платок, а не черный.