***

Виталий Хомкин
Что я люблю, что ни люблю.
Не все ли время поглотит?
Тщетны попытки, сводятся к нулю.
Нам будет  не куда спешить.
И снова не куда бежать,
Незримый воздух разрезая.
Потеть, и тяжело дышать.
Боимся признаться,  так то все знаем.
Боимся понять, к чему эти фразы,
Что странным звуком в головах.
Мерить маски, раз за разом.
Лицемерием в глазах.
И вроде цель оправдывает средство,
Работа, дом. Работа, дом.
В этой жизни найти место.
Но я не мертвый, я живой.
Этот мир боится сильных,
Твердые руки, сжимает ладонь.
Средь этих лиц, наиграно веселых.
Так трудно быть самим собой.
И эти стены, стены, стены!
Свои сбивая кулаки.
Пока кровь бежит по венам,
Я буду жить, среди других.
Сколько мне отведено,
Будет длится моя война.
Когда смерть дарует покой,
Тогда и ослабнет рука.