История любви

Константин Политти
ПРОЛОГ

Он одинокий  волк и «старый он солдат»!
Не слышавший  признаний,  нежных слов любви.
Хотя не скажешь  в первый, во второй и третий взгляд.
Ведь сердце бьётся чётко и размеренно  в его больной груди.

Оно не огрубело от потерь,
От боли ран - разлук и грустных расставаний.
Зализывая раны на душе, как дикий зверь,
Кусая губы лишь…  от тяжести воспоминаний.

Он помнит всё! Вся жизнь его борьба!
Борьба за жизнь, свободу и любовь!
Порой к нему была  безжалостна судьба.
Но, натыкаясь, каждый раз он начинал всё заново и вновь.

ДЕТСТВО

В далёком детстве, в школьные года,
Когда он юным был и мир лишь постигал,
Любил девчонку, но она отличницей была,
О чувствах  как сказать, он ей стеснялся и не знал.

Девчонки в классе, так же как она,
Его не замечали, а смотрели с восхищением на парней,
Которые повыше ростом были или  всех сильней.
Лишаясь аппетита из-за них, покоя,  сна,

Он не был рослым и красивым как Персей
Был меньше  всех, наивный, добродушный, без затей,
И силой не блистал, как Апполон или Геракл.
Но если обижали, кулаки сжимал, и никогда не плакал....

(Продолжение следует)