Мы-россияне!

Вера Донская
               

Мы – россияне, щедрые душой!
Как те просторы, что знакомы с детства.
И Родина в крови у нас с тобой!
Она вросла корнями, прямо, в сердце!

Бывает, мы от Родины вдали.
И  на чужбине очень одиноко.
Земля отцов   и   русские рубли 
В минуту эту кажется,   далёкой.

И мы, крупицы от земли своей,
Зачахли б в закордонном  захолустье.
Но дух Руси и   купола церквей
Не отпускают нас  в минуты грусти!

И это есть причина и закон!
 Зовущая всегда, как запах  хлеба!
И мы идём к России   на поклон,
с душою нараспашку в  вечном  небе…