Два города. Ретроспектива

Инна Першина Веселова
Вокруг - ни былинки. Ни птичьего гомона.
Одно пепелище.  Отсель и досель.
- Господь, пощади два заносчивых города!
- Содом и Гоморру?
- Нью-Йорк и Брюссель.

Я вижу, в какой пребываешь Ты ярости
на них, кто прицельно вручил автомат
лютующим бандам не знающим жалости.
И как высоко командиры сидят!

Они превратили в степь злую и голую
цветущий Твой край. Ни на день - на века.
Диковинок вместо невинные  головы
в лихих распродажах идут с молотка.

В Одессе обуглились люди и веточки -
земля под ногами лысей и лысей...
Жестоко избит за парадную ленточку
последний солдат твой - пророк Моисей.

Не знают они: уж каким еще мором
здесь вытравить память о славе побед?
С их алчной руки волны Черного моря
в багровый сегодня окрасились цвет.

Маячит в глазах баснословная смета:
Вдруг газ задарма по трубе потечет?
И что им с того, что расстреляно лето?
Скорей бы пополнился банковский счет!

Мне тоже все это противно до рвоты.
Спасибо, что воины Света стоят.
Жалею жену непослушную Лота -
Она ведь опять обернется назад!

Нам так неуютно жить в полюсах холода -
малышку Луганска прошила шрапнель...
Какие несчастные эти два города!
- Луганск и Донецк?
- Нет. Нью-Йорк и Брюссель.