Сидорову Роману

Воислава Новикова
Сегодня друг мой на год старше стал,
Но только не старее, а мудрее;
Он рядом был, когда я землю жрал,
Да потому что ел её со мною, стоя на коленях.

Однако с моим другом разошлись пути...
Теперь у друга, есть прекрасная подруга;
И сколько ждет всего их вместе, впереди:
То пустота пустынь, то дождь, то мерзопакостная вьюга.

Мой друг! Тебя я потерял,
как так случилось - объяснять не надо.
Но я хочу, чтоб в этот день, ты помнил и ты знал,
Что у тебя есть друг, который будет рядом.

Я буду подавать патроны на расстрел,
Я буду землю есть с тобою, стоя на коленях.
И даже если мы увековечим в смерти сотни тел,
Я буду продолжать тебе писать стихотворенья.

Да даже если целый мир восстанет против нас!
Я буду счастлив, что стою с тобою.
И даже если так случилось - ты погряз,
Да так погряз, что даже с головою.
Я вытащу тебя...
Тебе лишь остается крикнуть.