Закат

Улекса фон Лу
Закат - нежно-розов, сиренев, лилов,
ты в омуте тиши, и чувств сокровенность
дарует мелодию ласковых слов,
аккордом рояльным вливается вечность.

Закат - словно выдох сонета и взмах
крыла птицы снов бесконечности чистой,
в чернеющей дымке леса и дома,
лишь небо улыбкою нежной лучится.

Дорога кривая ведет в никуда,
как линия жизни, что где-то прервется...
Заката лиловая нега - вода,
и капелькой цапли мысль об одиночестве льется...

А.Саврасов. Закат, 1870-е