Ночка

Улекса фон Лу
Ночка нежно серебриста,
лес от лунного сиянья
разбросал над речкой искры,
с черным серебром сливаясь.

Как пронзительно деревья
устремили кроны в небо!
Сила древняя в них дремлет,
неизбывна веток нежность.

Словно шепчут что-то тучкам,
молятся о наболевшем.
И пейзаж ночной летучий
мчится в тьмы кабриолете.

Он волнует наши души,
ожерелье тьмы прекрасно!
Будит о волшебном думы,
прогоняя прочь напасти!

А.Саврасов.Ночка, 1883