Николаю Зиновьеву

Иван Шепета
      Николаю Зиновьеву
       из г. Кореновск

Не хожу я на тризны,
там где плесень, грибы,
прахом павшей отчизны
осыпая гробы.

Нет занятия горше,
чем сквозь слёзы и вой
землю сыпать с пригоршни
по доске гробовой.

Пусть по телу порою
пробегает озноб,
не могилы я рою,
отступая, —
                окоп!

Год от года всё злее
принимаюсь за труд,
и врастаю в земле я,
что Россией зовут.

   25.05.14