Радуга

Улекса фон Лу
Сбежала в землю с неба радуга,
раскинув крылья стрекозиные,
ах, как весна мне сердце радует,
прочь отступила тяжесть зимняя.

Зеленый холм - волна, где бережно
ступеньки лестницы прорезаны,
ах, наши взлеты и падения
с беспечной шалостью и дерзостью!

Душа поет от яркой зелени,
подковка радуги - на счастье нам,
идешь, любуясь небом, землями,
мир полон трепета участия.

Все радует - осот и ивушка,
и скрип натруженный колодезный.
Господь, пошли здоровья, силушки -
работать, плыть по речке в лодочке

сквозь день сияющий, смеющийся,
где чистота душ - после дождика.
Мгновенья счастья настоящего...
Благодарение - художнику!

А.Саврасов.Радуга. 1875