102. Расскажи родная

Юрий Соловьёв -Назаровец
Расскажи, родная, что случилось?      Любимой жене.
Отвлекись, хоть на часок, от дел.
Слышишь, за окошком, как волчица,
Воет белокрылая метель.
Почему грустна ты в эту пору,
А в глазах холодная тоска?
Мы полвека прошагали в гору,
И вершины не видать пока.
Знает Бог, как тяжело нам было,
Сложно строить из обломков кров.
Мы друг друга бережно любили,
Не жалели теплых, нежных слов.
А метель для грусти не помеха,
«Жизнь прожить- не поле перейти».
Не бывает праздников без смеха,
Не бывает легкого пути.