Старый стих

Федор Столяров
Что там, впереди?
Не спрашивай, иди!
Левой! Левой! Левой шагай!
Правую ногу – откромсай!
Мир, труд, май!
Едем в Рай!

Наш паровоз вперёд летит,
Не скоро остановка!
Себе откроем все пути,
У нас в руках винтовка!

Трах-тарарах-бах!
Длинные гудки,
Ночь в наших глазах,
Не видать не зги...

Только тянется ниточка света
От далёких шальных времён.
Возвращаться – плохая примета,
Но так скучно жить без знамён!