Покрываются шёлком луга...

Любовь Поднебеснова
Покрываются шелком луга,
Изумрудным, с каймой золотою.
Одуванчики – солнце в венках,
Согревают своей теплотою.

Наряжаются в платье весны
Белоснежные вишни и сливы,
Соловьиною песней пьяны,
Темнотою ночною пугливы.

Распустились сережки берёз,
А листочки украсили ветви.
Умиляюсь красою до слез,
Наслаждаясь весенним  днём светлым.