Демон в аду

Алексей Салов-Алипов
Я правду ада на блаженство рая
не променяю, в пламени сгорая.
Моя любовь к себе невыносима,
она огонь, в нем никакого дыма.
Орфей спускался в ад за Эвридикой,
а я сюда попал от жажды дикой
познать себя, но, так и не отведав
плодов премудрости, кормлю поэтов
своими баснями, шепчу им ночью песни...
Жаль, слышимость плохая, хоть ты тресни!

1996