Под постоянную капель

Исаева Нина Авенировна
Под постоянную капель,
То стаял снег, то дождь по крышам,
Мы проживаем вновь апрель,
Что памятью отныне дышит.

Те, пионерские костры
(до неба пламенем взмывали!)
Они восторженно чисты.
И мы о них не забывали.

А на субботники? Услышь!
Мы с радостью на них спешили.
Сухой листвы, надземной, тишь
Мы тоннами наворошили.

Застрявшая былинок сушь,
Знакома всем, кто знает грабли.
И жаль (душой не погрешу),
Что повторится это вряд ли.

А, главное, мы всей гурьбой
Навеки были неделимы!
Не ты, да я, да мы с тобой -
Сплочённы были все. Едины!

И состояние души
Несло нам радость постоянно.
А-ах! До чего же хороши
Апрельские воспоминанья.

То не по юности мечты.
И не по молодости вздохи.
По совершенству красоты,
Ушедшей в прошлое, эпохи.