Не шуми душа берёзами

Исаева Нина Авенировна
Не шуми душа берёзами.
Не журчи рекою в половодье.
Не стихами и не прозою
Не опишешь русскую природу.

Не томись жарой, полуденной,
И не кутайся в мороз песцами.
Не поведать словами людям
О летящей тройке с бубенцами.

Банькою, парною, не напариться,
Не вдохнуть клубничную поляну.
Матушка Россия, красавица,
Я хвалить тебя не перестану.

Не насытиться блинами с икоркою,
И не утолить жажду квасом.
Ты и сладкая, ты и горькая.
Ты, Россиюшка, всех прекрасней!