И снова он...

Людмила Бехлер
Пятнадцатая серия из снов,
Твой взгляд, машина, засыпает вечер...
И я могла бы не писать стихов,
Но это будет щит при нашей встрече.

Твой голос, смех, вопрос и мой ответ,
Сквозь окна льётся тихий лунный свет.

Зачем? Устала, не могу лететь,
Я снова словно загнана в тупик.
И думаю - мне со стыда сгореть?...
И вдруг - передо мною ты возник

И взгляд, твой взгляд бездонных тёмных глаз,
Тепло руки - я снова в лёгкой коме.
Пробормотала "да" в который раз -
И понимаю, что меня ты понял.

Потом - дорога, тьма и лунный свет,
Моя печаль... И сна растаял след.