Гвоздем по сердцу...

Татьяна Белобородова
А по сердцу гвоздем царапает,
Как по выцветшей деревяшке,
И даже слегка подташнивает
И проступает пот под рубашкой.

Отдать, оставить чужое,
Богу угодное дело.
Ну, скажи себе, только честно,
Разве этого ты хотела.

Каждый день отрывать с мясом,
Посыпая по сердцу солью,
Каждый день говорить о разном,
Никогда о своей боли.

И беречь, и кутать улыбки,
Греть в ладошках, хранить поцелуи.
И не путать, не делать ошибки…
Ты рискуешь. И я рискую.

Уйдешь, и  обнимешь другую,
Ей расскажешь про день, и про вечер.
Она руки положит тебе на плечи
И с тоскою посмотрит в глаза.

Ну а я, постою у окна…