отрывки из поэмы инопланетяне

Виталий Фидельский 2
Она ходила в эту степь,
Тоскуя и смотря на небо,
Но его не было нигде-
И ей казалось это бредом.
Что сон-один лишь сон,
Здесь никогда он не был.
Но лишь дитя и шарик этот,
Душу ласкал-грел мысль её.

Ждала его минуту,час-
Прошли бессонные года
И Маша перестала ждать.
Была вокруг одна тоска.
Сейчас идёт она домой
И слушает речь сына-
Да она устала ждать-
А нужно ли?
Так,как всё было?:
"Мама,мама!
Ну почему ты так бледна?
Ведь я нашел,нашел отца!
Он крепкий,сильный очень воин,
Ведь он с галактики другой!
Я так вам очень благодарен,
Могла ты уничтожить шарик,
Мама!Я так тебя люблю!
Ну не грусти моя родная,
Я чувствую он к нам идёт.
Где твой весёлый огонёк?
Ты была резвая такая,
По степи бегали с тобой.
Да!Мы часто там гуляли.
Вот  оно что?
В степи ждала всё время папу-
Как любишь сильно ты его!
Мама сигнал,сигнал идёт."
И вдруг он весь перевоплощаясь-
Не человек-он был свечей.
И шарик сам за ним пошел
Вновь были шумы и так далее...:
"Мам,там папа наш,
В степи родной.
Уже присели аппараты,
Идём быстрей,быстрей идем."
Он мать тянул.как на канате,
Даже не слушал он её:
"Я уж стара и с меня хватит-
Да я не та уже лицом."
"Мама! Он же ведь мой папа!
Давай пошли-идём,идём."
"Постой сынок! Она слаба!
Здесь замерла и тишина,
И Маша медленно подняла вдруг лицо,
Она увидела глаза,только глаза
А в них любовь и нежность,и тоска.:
И в  Маше замерла душа.

   

    Продолжение...