Когда он вышел на балу

Александра Сушкина
Когда он вышел на балу
Блистая карими очами,
Жила я будто бы, в бреду,
О нём лишь грезила ночами.

А он меня не замечал,
Как слишком скромную особу,
Среди доступных он искал
Себе сердечную зазнобу.

Но, нагулявшись, вдруг узрел
В саду мой нежный детский профиль...
И вот, теперь его удел
Давать лишь мне любви уроки.

рецензия на стихи В.Гунна "Гусары"