В Россию возвращаются всегда...

Вячеслав Коробейников-Донской
В Россию возвращаются всегда
В забытые однажды города,
В селения, станицы, хуторки,
Что так, казалось, были далеки.

Зачем? Не объяснит тебе никто.
А просто сжалось сердце под пальто,
Сметая всё на свете и круша,
Затосковала русская душа.

В Россию возвращаются всегда
И нищие с сумой, и господа,
Как в гавань после бури корабли,
Чтоб ощутить любовь своей земли.

Садятся в самолёты, поезда
И, покидая тёплые места,
Спешат в наш неуют, в наш непокой
С израненной, но русскою душой.

В Россию возвращаются всегда,
Не глядя на года и холода,
Не глядя на мосты по-над судьбой,
Которые сжигались за собой.

Спешат, благополучие кляня,
Чтоб просто посидеть у кромки дня,
Чтоб прикоснуться вновь душой больной
К земле своей по-прежнему родной.

г. Белорецк   25.05.2014 г.