Седая прядь

Надежда Байнова 2
Седые волосы, так грустно,
Как ранний заморозок, иней,
Как проступающие чувства,
Как холодок ладоней. Стынет

Душа, а может, мои страхи
Так пробираются наружу...
Я, не спеша, седую прядь
Переберу, пробор нарушу.

А раньше я по волоску
Их осторожно убирала,
А с ними - странную тоску...
Но,верно, то - было начало.

Седую прядь и так, и так,
Но не ложится ни в какую.
Да ладно, оставайся так,
Сейчас ничем я не рискую.