Прохожий

Няля Доа
Единственный в жизни прохожий,
Возьми черновик из руки,
Когда я с покошенной рожей
Мертва окажусь у реки.

Последний такой, недостойный,
Возьми и на память оставь.
Отправь в альмонах уцененный,
И почерк корявый исправь.

А знаешь, родной мой прохожий,
Как ввысь я хотела лететь?
Мы все ведь, как птицы можем...
Но позже нагрянет смерть.

Как тихо я здесь у речки
Лежу, не открыв глаза.
Вы - глупые человечки.
Вы скажете, так нельзя.

А я в жизни больше знаю.
Ведь я ее всю прошла.
Как я... Не умирают.
А я... Как все, умерла.

Возьми его в руки, милый
И плачь, уходя домой,
Реви и реви с новой силой,
Несчастный "прохожий" Мой!