Многие песни неспеты

Мила Лит
Найденный путь
Приводил в никуда,
Найденный клад
По дороге рассыпан.

Найденный день,
Уносящий туда,
Где торжеством,
Словно пеплом посыпан.

Левый пейзаж -
Поворот на раскол,
Правая даль -
Переход в одночасье.

Скомканный снова
Промокший платок,
Из тишины
Перенесший в ненастье.

Раз накопилось,
Рекой через край,
Через моря
На волне придыханья.

На солнцепёке
Засохший сухарь,
Сквозь гололёд
Протянулись страданья.

По половинке
Текущая боль,
Есть на второй
Отраженье рассвета.

Целый сюжет,
Вместе съедена соль,
Целостный круг
Разрушенью ответом.

Вышивкой новой
На старый фасон,
Выдумкой новой
На догмы сухие.

Пролитой каплей
Желаемый дождь,
Пусть подрастают
Задумки былые.

Брошенный камень
Вернулся волной,
Смерть представала
Во сне великаном.

На осторожном
Закончилась новь,
Над почерневшим
Засушенным кланом.

Выдуман новый
Из прошлого дня,
Нарисовав
Для себя перспективу.

Бегом по кругу
Как прежде маня,
Разрисовав
Хомут очень красиво.

Падали с неба
Желанья дождём,
С жаждой под них
Подставляли ладони.

Вот уж по пояс
Несётся поток,
Жадно стоящий
В желаньях утонет

Лентою вьётся
Подъём среди скал,
Бьётся о скалы
Пучина морская.

Грудью стоит,
Развевается стяг,
Удаль защитника -
Сила мирская.

Боязно в воды
Лететь с высоты,
Рядом безстрашная
Чайка летает.

В миг по-другому
Шагают часы,
Волны поющие
Ветер ласкает.

От огражденья
Непознанный прок,
От насаждений
Прохлада лесная.

Выучить надобно
Новый урок,
Экзаменатор
Пощады не знает.

От ожиревших
Закормленных птиц
Небо приветствия
Ждать уж устало.

Взмоет волною
Призывною клич,
Эхом сердец
Отзовётся немало.

Полною чашей
Представ на пиру,
Полною грудью
Свободу вдыхая.

Вновь с равнодушьем
В чужую игру,
Вырвана с корнем
Осина сухая.

Перевернулся
В прыжке акробат,
Переплетённые
Пальцы сжимают.

Отождествляемый
С болью закат,
А на заре
Обвиненья снимают.

Раз перечёркнуто,
Зарослям нет,
Уж переехали
В дебри жилые.

На раскалённых
Конфорках обед,
Чтоб подобрели
Голодные злые.

Вычурным образом
Светится Свет,
Найденной радостью
Будни согреты.

В сердце своём
Отыскался ответ,
Есть ещё многие
Песни неспеты.