Покаяние

Наталья Капустина Кириллина
Знаешь, Боже, правду говорят,
Нет страшней Суда, чем своя совесть.
Строже он людского "во сто крат",
Это для меня уже не новость.

Я сама себя теперь казню
И плачУ бессонными ночами.
Вспоминаю по сто раз "на дню"
Все грехи, что были за плечами.

Редко близким слала письмецо,
Обделяла их своим вниманием....
А теперь, с "потерянным" лицом,
У креста стою в день поминания.

Оправданий не ищу себе,
Прошлое назад не воротится.
Тяжесть эту взвешивать Тебе,
Мне осталось, только лишь, молится.

Совесть моя знает, что "творит",
Если за ошибки мне так стыдно....
А душа и плачет, и болит.....
Только это никому не видно.