Запретить!

Щавелев Иван
Очень просто можно проблемы решать,
Всё, что неудобно - в момент запрещать!
Зачем тратить время на исправление?
Законы мы пишем с остервенением!
Наука плохая?
Такая-сякая!
Прикажем эксперименты свернуть,
В растрате учёных своих упрекнуть!
Дорогу построить нельзя,
Из-под ног уходит земля?
Подумаешь, утвердили проект!
Перекинемся на новый объект.
Мысли с курсом правления не совпадают,
Безопасности нации они угрожают?
Долго разбираться не будем,
Свою волю всем продиктуем,
Коль не хочешь, как мы говорить,
То уж проще тебя запретить!
Мыслим очень мы просто,
Запрещаем с упорством,
То, что нам мешает,
То, что нас пугает,
То, что нам никак не понять,
То, что невозможно принять,
То, что не можем мы объяснить,
То, что нас точно может убить.

P.S.
Я приведу один научный факт
Быть может,  в честь него принять нам акт?
Ведь нам он пользу не приносит,
И скоро нацию подкосит.
Мы образуем углекислый газ…
Дышать бы запретить как раз!