я съел свою шляпу

Камил Руж
На этом этапе
я съел свою шляпу
из теплого фетра под снегом.

Пока голова
остывала едва,
ведя разговор уже с небом.

Потом дожевав охладившийся мозг
с отказом участья в беседе,

Я долго ответа искал на вопрос
о съеденном этом обеде.

И тоненько где-то внизу голосок
мне вдруг неожиданно пискнул:

Месье, вы забыли десерт из часов
под брюки из мягкого флиса.

Простите, но это не ваши дела,
а там, где не ваше, не лезьте.

Потом пригляделся, то крыса была,
но в Гамбурге я на диете.