амнезия

Полли Морская
а в больницу ко мне никто так и не пришел. все перегорело и осточертело.
даже шепот. даже крики и стоны больных в уже "моей" больнице.
именно здесь я стала думать о смерти. а о чем здесь еще думать?
сюда приходят и уходят, а некоторые остаются надолго, как я, например.
ко мне каждый день приходят медсестры и доктора, обеспокоены своими проблемами.у кого то красные глаза от того, что был на дежурстве всю ночь. от кого-то веет неприятным ароматом уже вчерашнего алкоголя и табака. они живут. а я что? я смотрю в окно и жду. чего жду? кого жду? зачем жду?а ведь у меня столько друзей и близких людей..да? это  было реально или мне приснилось? я считаю дни, словно заключенный. и я уже почти уверена, что родилась в этой палате. когда выхожу на улицу нападает смертная тоска, я готова просто лечь и умирать под этим таким синим-синим небом. почему ты такое чистое?
если бы я родилась птицей..все было бы по-другому. свобода. чистый воздух. и, наверное, семья. а у птиц есть семьи, ведь правда?
любовь к музыке внезапно стала ненавистью. ведь между ненавистью и любовью не шаг, а Великая Китайская стена, значит я уже ее никогда не полюблю. если бы могла - не смотрела бы на свои музыкальные руки, они мне так напоминают твои руки. чьи твои? фрагменты. кусочки. пазлы. обрывки памяти. а как же все в кучу это собрать?
вспоминаю улыбки, чужой смех - от этого становится трудно дышать. нужна ли я кому-то? нужна ли я сама себе? сегодня мне дали прочитать "Ромео и Джульетту". любовьлюбовьлюбовь. к черту все эти чувства. у меня снова брали кровь. и когда врач принес результаты, я уже в глазах его прочла свой приговор. но никто так и не пришел. никто и не придет. потому что в один прекрасный вечер я всех забыла