Люблю природу русскую...

Сергей Из Вятки
Гипюр сирени – блузкою,
                а сверху – словно бантики,
в цветах весенних яблоньки, что не видать ветвей –
люблю природу русскую:
                источник чувств романтики,
где трелью заливается из рощи соловей...

Под звуки этой музыки
                любуется галактика,
а может быть, завидуют возможности людей...
По звёздно-синим сумеркам,
                сойдёт небесный странник к нам
совсем обескураженный рассветом майских дней:

с межзвёздных переулочков,
                в восторге, словно маленький,
пройдёт в восходном золоте вдоль солнечных аллей –
сиреневые блузочки,
                а яблоньки, как в бантиках,
да трелью заливается влюблённый соловей...




фото из интернета