Маскословение

Солнце Моё
Рецензия на «За маской» (Аглоссер) http://www.stihi.ru/2014/05/24/9467

К примеру, сон - видение одно,
Но толкование из слов рисует маски
Видение осталось такое, таково,
как будто штрих волшебной сказки..
оно под маской тоже к нам пришло...
- Гадайте люди, что хотите!
Я - истина, мой образ вам кино.
За ним себя во мне прочтите...
О, эти маски! Наслоенье пыли...
Их ракусы воззрений многомерны.
Какие б чудеса МЫ Свыше не творили -
для вас они все эфемерны.
МАСКОСЛОВЕНИЕ...- масква словян
изменчивость и слякоть мыслей
В течениях реки такой изъян?
Извилистость - как дуги короМысел.
---
Я посмотрела, как выглядит слово Москва.
Так и есть Эти коромыселки как УХВАТ.
Они хватают какую-то массу МЫСЛЕЙ.
и потом перерабатывается и вьется она серебряной веревочкой как пряжа с ИСТИН.

Значит, ИСТИНА - это ПРЯЖА.
И у каждой прялки своя нить. Мастерство важно и умение.
Надо же, Москва-река - русло ее, извилины, как захват Истины, как пряжа с ИСТОКА.
А этимология слова Москва до сих пор не установлена. Я посмотрела в Википедию.

====
Какое ты чудо всегда пишешь!!!
Ну..вот какие ключики в тебе ...?

Этимология
Основная статья: Этимология ойконима «Москва»
Название города происходит от названия реки. Этимология гидронима Москва точно не установлена. В последнее время широкое распространение среди специалистов получили гипотезы о балтийском и славянском происхождении названия реки. В обеих версиях исконным значением слова было «жидкий, топкий, сырой, слякотный».

Солнце Моё   25.05.2014 09:31