Калейдоскоп её жизни

Олена Ра
Иногда она пишет стихи и живёт в благодатном потоке:
строк целебны ажуры, тихи – вереницами, поодиноко –
выплывают в пучине страстей, развернувшихся в жизни внезапно –
трели вяжет в саду соловей, развевая тревогу от залпов…

Иногда она шьёт по канве – вышивает особый орнамент,
привыкает ходить по стерне, нарушает сезонов регламент –
босу ногу по снегу зимой – растереться, немея от шока!
Рассудительной быть и простой, наполняться святыней истоков… 

Иногда она вяжет узор – многоцветий "ленивых" сплетений.
Обожает старинный пэчворк: лоскутов строгость соединений.

И неспешно ведёт разговор своим внутренним  голосом здравым,
погружая в себя  честный взор, сознаёт:  любовь истинно пра́ва –

и всегда принимает её.