Ростовская лирическая...

Елена Жукова-Желенина
               
                Михаилам Ростова посвящается



Припев:
            Катерки беспечные шныряли.
            Лебердон* манил огнями страстно.
            Наш Ростов ужасный заводила,
            Для сердец такой огнеопасный.


Как хорош Ростов наш был в апреле!
Но когда пришли денёчки мая,
Мы с друзьями просто обалдели,
По ростовским улочкам гуляя.

Нас черёмуха с улыбкой обнимала,
Нам сирень шептала что-то нежно.
Как хорош наш старый город в мае!
Как весною дышит безмятежно!

Улыбнулись с хитрецой вокзалы,
Их толпа людская затопила...
Весело звенели нам трамваи
И задорно солнышко светило.

А на набережной нашей до рассвета
Парочки влюблённые гуляли.
До чего хорош Ростов в апреле,
Но его вы в мае не видали!



*Лебердон (Левый берег Дона) — неофициальное название частей Кировского и Ленинского районов города Ростова-на-Дону, находящихся на левом берегу реки Дон и растянутых примерно на 15 километров, где находятся  базы отдыха,
песчаные пляжи, кафе,рестораны,ночные клубы...






Фото из интернета - Левый берег - Петровский причал.