251. 23 мая в Александровском саду

Ольга Офицерова
                Памяти Бориса Рощупкина
                (23.05.1965-01.05.1993)

Печаль моя сияет радугой,
Грустит Алёнушкой у омута
И майским цветом тихо падает
В ладони сказочного города.

Корабль скользит по небу вечером,
И паруса, конечно, алые,
И купола мерцают свечками
Сквозь дымку света запоздалого.

Москва и Кремль в вишневом лепете,
Сад Сашин, корабли бумажные,
И фонари склонились с трепетом
Над лепестком огня оранжевым.

23.05.14 г.