домик в деревне

Бабушка Ира
Купила-бы  домик в деревне
Где в окна забив две доски
Сидит домовой на завалинке
И скука гостит у тоски.

Где ветер играется дверью
Провисшей на ржавой петле,
А солнце ворвалося в сени
На ветхой, потёртой метле.

Чтоб крыша соломою крыта
Для птиц бы приютом была,
На печке спал кот и мурлыкал,
А пёс под серенью дремал.

Берёза к груди прижимая
От старости дряхлый забор
Как дева слезу проливая
Cвой поправлялаб убор.

Где речка за домом под горкой,
Над ней ряд зелёных ракит
И бьётся меж ними чистейший
Хрустальный, прохладный родник.

Весною сады расцветают,
Зимою всё снег заметёт
И чтобы висела табличка,
Что дом тот - хозяина ждёт.


******************************

 Рецензия на «домик в деревне» (Бабушка Ира)

Как тянет порой на природу,
Подальше от города стен,
Где носится уйма народу,
Найдя себе массу проблем.

Заели людей сериалы,
За них ещё переживать,
Как будто в них мало скандалов,
Потом ещё ночью не спать!

Купите мне домик в деревне,
С природой сливаться душой,
Где рябь на воде тихо дремлет,
Любуются ивы рекой.

Где ходики тикают мерно,
На печке урчит сонный кот,
Купите мне домик в деревне,
Чтоб жить без рекламных забот.
.....................................
Какую интересную тему вы затронули, да так Увлекательно,
что не смог удержаться! Мне тоже хочется, чтобы ваша
мечта сбылась! С поддержкой от прочитанного Борис.
Красивый стих! Спасибо.

Борис Шахов 2   17.12.2017 23:13   •   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания