Матери

Виктор Северенков
Спешу опять, один, без остановки.
С годами жизнь теперь быстрей течёт.
Во взрослой жизни, как в командировке,
А мама в детстве в вечер в дом зовет.

Командировка та, что срок условный
И где порою сам себе не рад.
Прости за то, что сын твой непутёвый,
Что пред тобою вечно виноват...


Души не иссякают телеграммы,
Пусть облетает жизни вешний цвет.
Поставлю свечку за здоровье в храме,
Ведь никого дороже мамы нет.