Стихи Лии Тезиевой А в письмах прадеда...

Лия Тезиева
А в письмах прадеда,
Что были присланы с войны,
Совсем не маленькая жизнь,
Большое горе и тоска по дому.
Желание за брата отомстить
Врагу, позарившемуся на чужое:
Чужую жизнь, страну, жен, матерей,
За землю, на которой мирно люди жили
И под «Священную войну» в июньскую грозу
Живым щитом её от палачей закрыли.

Как мать, она старалась каждого сберечь,
На всех фронтах, где её дети воевали.
А тех, кто не сумел от смерти увернуться,
Поля ромашковые белым покрывалом укрывали.
Остались строки писем, что с войны
Солдаты матерям и женам слали.
О том, что было страшно тяжело
Они своим родным и не писали.

Они писали о большой любви,
О том, как хочется скорей домой вернуться
Клялись, что смогут отомстить за всех,
Кому не доведется больше улыбнуться.

Сегодня разжигается костер войны,
Да неужели мы уже Хатынь забыли!!!
Давайте, люди, образумимся скорей,
Чтоб мы и наши дети в мирном мире жили!
 11.05.2014.