Ковыль

Мария Урманова
В нескольких километрах танки гремят
И трусливой походкой путают шаг
С скачком в безрассудство, в тень дьявола, в пыль -
Безмолвно качнется  мой тихий ковыль.

Палить без разбору - торжественный гул:
" Мы здесь запируем!" - восторгу разгул.
И свалится гниль с потемневших небес
На лица солдат - проклинает их бес -
На спущенный флаг и расколотый мир.
Качнется в порыве мой тихий ковыль.