Я рождена дождливым четвергом...

Мария Урманова
Я рождена дождливым четвергом
В беспечный августовский зной.
Быть может, Мелеагр, проклятый молвой,
С небес вел за руку меня и золотой стрелой
Указывал на мир, раскинутый внизу
Ширококостным морем, чередой
Распахнутых, молящихся в бреду
Людей, что станут мне родней.

Он край тишайший целовал с горы,
Что охраняет души всех детей.
В последний жаркий день обнял меня
И, царственно прощаясь, рухнул в тень.