рассвет

Таня-Фм
Я надеюсь, ты спишь и видишь десятый сон.
Я отпускаю тебя, но всё ещё помню твоё тепло.
В голове откликается эхом твоего голоса тон.
И я помню, как мы пили вино за кухонным столом.

Где-то вьюгой январь заметает все позади,
Пусть и сейчас прогревает теплом нас май.
Лучшее будет. Лучшее всегда впереди.
Думай об этом и с легкой душой засыпай.

Пусть птицы на крыльях уносят твои грехи.
Они ведь у каждого за плечами гирей висят.
Мы будем помнить наши улыбки и неловкие шаги.
И тонкие пальцы, что волосы ласково теребят.

Забудем обиды, банальные ссоры и пустяки.
Ведь, если цветок завял, тщетно желать аромат.
Мы оба смотрели, как опадали один за другим лепестки.
И потухла искра, прежде мерцающая в сто карат.

Ведь счастье не строится никогда из пустых надежд.
К своим надцати пора бы об этом прекрасно знать.
И когда «не твое», а просто привык, - не держи его, отпусти.
Ибо это великая сила – научиться с любовью прощать.

…Огрызком над городом месяц, по небу ползет рассвет.
Ты помнишь, как убегали от солнца в пустые квартиры домов?
Я отпускаю. Но даже через много межгалактических лет,
Я буду точно так же хотеть для тебя приятных да тёплых снов.